Письмо другу

А знаешь, друг, какие тут рассветы?
Какие тут рассветы, пальмы, море!
Какие тут девчонки! Знаешь это?
Я тут живу - и я не знаю горя.
 
А знаешь, друг, какой здесь мягкий климат?
Здесь климат - "закачаешься", дружище!
Здесь жить - так просто невообразимо,
Тут нет зимы. И ветер тут не свищет.
 
А знаешь, друг, какие тут закаты?
Тебе б увидеть их вот так, "вживую".
У пирса пришвартованы фрегаты.
Я здесь живу - и просто "в ус не дую" .
 
А знаешь, друг, я часто вспоминаю
Деревню нашу. Лес и косогоры,
И поле - сколько хватит глаз, до края,
Заваленные ветхие заборы,
 
Весеннюю капель, сосульки с крыши,
Зарю в полнеба, запахи лесные...
Ты не подумай, что я ною, слышишь?
Все эти разговоры - не пустые.
 
А знаешь, друг, какое всё чужое
Вокруг меня - с рассвета до заката...
Я так хочу туда, в своё былое,
Которое закончилось когда-то...
 
Мне тут письмо прислали. Пишут, будто
Два года уж тебя на свете нету.
Я не поверил даже на минуту.
Ты приезжай. Хоть к будущему лету.
 
Послушаешь, как море оголтело
Ревёт, штормит. Как небо рвёт от  вспышек.
Ты знаешь, мне здесь всё осточертело.
Ты забери меня к себе. Ты слышишь?