...И шлейф духов - прощальным следом пышным

...И шлейф духов - прощальным следом пышным
Стелился в воздухе, не растворяясь в нём.
И звук шагов - невнятным стал, неслышным,
А я всё думал, думал - об одном:
 
Как получилось, что за нею следом,
Утратив разум, слепо не пошёл?
Каким таким рациональным бредом
Себе я оправдание нашёл?
 
Какою логикой: стальной, или чугунной
Я смог поступок этот оправдать?
И почему вот этой ночью лунной
Мне суждено быть одному опять?..
 
Бармен мне молча наливает водки -
Я опрокидываю залпом яд хмельной,
Но горький ком навеки будет в глотке.
Я одинок. И пьян... Иду домой.