Обманутые войной

Ветер ерошит короткие волосы,
Взгляд отрешенный и жизни в нем нет...
Сколько же юных, обманутых мальчиков,
Больше не встретят заветный рассвет?!

Свой или враг... Да какая, уж, разница?
Мать не увидят - ни тот, ни другой.
Только вот мама с глазами усталыми
Ждёт не дождется сыночка домой.

Время ведь мирное, люди свободные!
В песнях о счастье поют и любви...
Только вот снова, как в годы суровые,
Где-то идут беспощадно бои.

Смотрит из прошлого лик с фотографии
Милого мальчика с чёлкой смешной.
Плачет над карточкой мама украдкою,-
Где уж  тут бедному сердцу покой?!

Есть еще в мире тираны - диктаторы!
Деньги, оружие, власть им нужны!
Что им до участи горькой солдатской
Тех, кто остался в объятьях войны!