Белым маревом прощается апрель

Белым маревом прощается апрель,
Нежных яблонь распуская пышный цвет.
И кружится лепестковая метель,
Оставляя на земле лилейный* след.

Дышит ветер подступающей грозой,
Прогоняя тёплым вихрем пыль с дворов.  
Он как мальчик - непоседа, озорной 
Раззадорил суматошных воробьёв.

Серой гладью дождевые облака,  
Заслонили неба ясного купель...
И летит с далёкой выси кутерьма -
Звонких капель упоительная трель.

И ликует нежной зеленью трава,-
Тянет робкие побеги - стебельки.
В них художник, неизвестный нам пока,
Намечает синей краской васильки.

Белым маревом прощается апрель,
Нежных яблонь распуская пышный цвет.
И кружится лепестковая метель,
Оставляя на земле лилейный след.


*лиейный - нежно-белый