ПО ЛУННЫМ КРЫШАМ

 
 Я видел как цепкой тенью
Ночь пробиралась в город,
Как звездному вторил пенью
Осени лунный холод.
 
Мне ли играть словами?
Я ль не  бывал изгоем?
Бульвар под моими ногами -
Здесь больше не ходят строем.
 
Я вижу на сонных крышах
Умытого радость неба -
И будто взлетаю всё выше,
Растаять бы в небе мне бы!
 
И помню, как в чистом детстве,
С балкона смотрел на звёзды,
Как шёпотом их приветствий
Свивались галактики в гнёзда.
 
А я всё смотрел в небо -
Ребенком  в жемчужный купол,
Качаясь то вправо, то влево,
Мечтал я, кусая губы.
 
Но время неслышным ходом
Неспешно умчалось в дАли.
Взрослел я, но год за годом
Те искры сильней меня звали.
 
С тех пор я один из немногих,
Кто бродит по лунным крышам,
Из тех, кому лег под ноги
Тот мост, что струится свыше.