Я - безымянная буква

Вы знали, что "Я" безымянная буква?
В ней нет ничего, только звук,
И если она попадет в мясорубку,
Вы вспомните, как вас зовут?
 
Колючей веревкой обвязана фраза
В которой звучит это "Я".
Как будто к душе прилепилась зараза,
И пыль запустили в глаза.
 
Когда говорят: "Это - Я, просмотрите"
Так хочется прямо спросить.
А кто это "Я"? Вы меня уж простите,
Все "Я". Как твое отличить?