Тайный лорд моего королевства

Тайный лорд моего королевства
Меланхолии светлой и строгой,
Вы, наверное, с раннего детства,
Как и я, заболели дорогой.
 
Я Вас видела в прошлом столетии
В феврале на другом континенте,
Вы задели плечом меня дерзко
Синим вечером на Камергерском*.
 
Удивительно, что вы из Чили,
Нежный недруг последнего девства
Моего... Вас, по-моему, с детства
Как меня, улыбаться учили.
 
Как меня, улыбаться учили
И учили стыдиться отчаяния,
Но скажу не без тени кокетства:
Так изысканны Ваши молчания...
 
Помолчите со мной, помолчите
В этой тёмной весенней печали,
В этом тёплом полуденном свете
На великой весёлой планете.
 
 
*Камергерский переулок в Москве.
 
(Посвящается К.)