Влюблённость молчалива словно осень

Влюблённость молчалива словно осень,
Нежна как паутинка на стекле.
Я не увижу Вас сегодня в восемь,
Не знаю, где сейчас Вы на Земле.
 
Быть может в Осло Вы, быть может - в Риме,
Вы тоже мне не станете писать.
Не называю больше Ваше имя,
Чтобы его кому-то не сказать.
 
Мне нужно силы воли много-много,
Чтоб Вас однажды не обнять случайно.
Влюблённость прихотлива как дорога,
Как неизбежность горечи печальна.
 
(Посвящается К.)