Всё в Вас печально, элегантно, нежно

"Когда долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя".
Фридрих Ницше
 
Всё в Вас печально, элегантно, нежно:
Застенчивый Ваш смех, глаз голубых огонь...
Когда руки моей как бы небрежно
Касаетесь порой, тепла Ваша ладонь.
 
Я много дней эти прикосновения
Ношу на коже как жасминовый дурман,
Но знаю я, что Вы ни на мгновение
Не забываете, что всё это - обман.
 
Я не нужна Вам. Смотрите Вы в бездну,
Где время движется, отравленное, вспять.
Однажды я, наверное, исчезну,
И Вы не сделаете больно мне опять.
 
Читаю книгу в переплёте чёрном -
Том Ницше, что Вы мне дарили как-то раз...
Я влюблена светло и обречённо,
Ведь моя бездна тоже часто смотрит в Вас.
 
(Посвящается К.)