НЕТ ТЕХ РЕБЯТ, В ЗАЩИТНЫХ ГИМНАСТЁРКАХ...

Нет тех ребят, в защитных гимнастёрках
И пот и кровь пронёсшие с Судьбой
Но где-то в исторических задворках
Гремит, не прекращаясь, вечный бой...
 
Бой продолжается, и в этом я уверен
И кто-то гибнет в нём сейчас за нас с тобой
В осколках памяти он где-то там затерян
Но сердцем чувствую последний этот бой...
 
Горят хлеба и в зареве заката
От взрывов сотрясается земля -
Последнее прибежище солдата
Их прахом здесь засеяны поля...
 
Как далеко ещё им до Победы
Но до бессмертья лишь последний шаг
Там - я и ты, отцы и наши деды
И помнит их поверженный Рейхстаг ...
 
И в памяти твоей - вновь оживаю,
Как будто бы и небыл я убит,
Погибших на войне - не забывают:
И вечный тот огонь всегда горит...
 
29.05.2019