Вдалеке рассеялись желания...

Вдалеке - рассеялись желания
В облаках - растаяли мечты
А душа остыла в ожидании -
Света, чистоты и высоты.
 
Как далёк, такой желанный свет!
Как далёк, такой желанный берег!
И любимой оберёг я не сберёг
И незагорается рассвет.
 
Только уголья - дают ещё тепло...
Но пока всё время не ушло -
Распускай же крылья и взлетай!
И зарю на небе зажигай!
 
И пока он горел -
Он взлетел
Он взлетел!..
 
... И растаяла ночь
И рассеялись дни
Что доступно богам
Могут сделать и люди!
И не верь понедельникам и четвергам-
Будь же солнцем - взойди!
И мы есть!
И мы будем!
 
26.03.2019