О сроках.

Срывается ливень, когда мы остались без крова,
 
Свеча догорает не утром, а в тёмной ночи,
 
И в самый отчаянный миг мы остались без помо-
 
щи.
 
Теряем суму, как другие платить не желали,
 
Но полдень горячий — так свечек и спичек полно,
 
И если спокойно — запасов в сарае навале-
 
но.