Чужак.

Зачем проклинали меня, не давая прохода?
 
А если молчали — никто не подал мне руки?
 
Нечасто дорогой неторной проследуют ходо-
 
ки.
 
Невольник, в краю незнакомом, вернуться не смею;
 
И цели не видно, и кажется — путь без конца;
 
А скоро следы моих ног по тропинкам развею-
 
тся.