Отшумели летние дожди

* * *

Отшумели летние дожди,
Пожелтели ветви у берёз.
Времени не скажешь: "-подожди, 
Не впускай ноябрьский мороз!" 

Пронесётся всё одним и тем же: 
Летом - дождь и жуткая жара,
Осенью - тепло бывает реже,
Но зато дожди и доктора... 

Отшумели летние дождинки,
Пролилась осенняя струя! 
Оттого ли новые ботинки 
С тёплым летом, лучшие друзья?