Совсем недавно, будто бы вчера

* * *

Брату Никите 

Совсем недавно, будто бы вчера, -
Сидел с друзьями около костра.
И у дороги, где машинный вой,
Я рвал ранетки, брат мой дорогой. 

И был не тем, кем я прослыл теперь,
Не знал любовных, дружеских потерь... 
Но и тогда, девчоночка одна,
Была ко мне до дрожи холодна. 
 
Теперь наш двор сменил в себе детей
Среди которых ты найдёшь друзей.
А у дороги, где машинный вой, 
Сорвёшь ранетки, брат мой дорогой. 

И без болезненных, терзающих потерь,
Как я когда-то, ты живёшь теперь.
Но бог не дай, чтоб девочка одна, 
Была к тебе до дрожи холодна...