В век это скучный, в век этот шумный

В век это скучный, в век этот шумный 
Мы перестали любить отблеск лунный. 

Даже берёзы негодные нынче
В русско-народном обличье. 

Мне бы сегодня влюбиться в берёзу,
Ей подарить белоснежную розу,

И васильковые девичьи очи,
Чтобы увидел я тёмною ночью...