"Последний в списке людей" (29.05.2019)

"Последний в списке людей" (29.05.2019)
1.Я долго стучал в его двери
Напиться хотелось воды
Меня он однажды заверил
Что не подведёт в час беды
 
Но дверь предо мной не открылась
Хотя я и слышал шаги
Наверное,ночью приснилось
Ему,что теперь мы враги...
 
Я долго стучал в её двери
Я хлеба хотел попросить
Случились в дороге потери
И не за что было купить
 
Но ключ в замке не повернулся
Гардину качнув у окна
Ждала,чтоб ушёл-не вернулся
От туда скорее,она...
 
Пр:Я - не автор красивых идей
Кто Вселенную светом питает
Я - последний в том списке людей
Что никто,никогда не читает...
 
2.Я долго стучал в чьи-то двери
Всего лишь погреться хотел
Я знал,что живут там не звери
Что мир добром не опустел
 
Но в щелку глаза посмотрели
И свет в доме тут же погас
И в сердце звенящие трели
Ещё стали громче в тот час...
 
Пр:Я - ни тот,кто в огнях площадей
Своим словом - смотрящих шатает
Я - последний в том списке людей
Что никто,никогда не читает...
 
3.Что со мной будет дальше - не знаю
День на плечи мне руки кладёт
Если я о друзьях вспоминаю
Значит,всё как обычно идёт
 
Ветер тело моё разминает
В час,когда я душою раним
Если кто-то меня вспоминает
Значит я провинился пред ним...
 
Я долго стучал в твои двери
От снежного скрыться дождя
И я очень долго не верил
Что,снова нет дома тебя
 
Казалось: за дверью стоишь ты
И скромно вздыхая молчишь
Назвал твоё имя я трижды
Но ты не нарушила тишь
 
Пр:Я - не праведник,не лицедей
Хоть любовь в моём сердце не тает
Я - последний в том списке людей
Что никто,никогда не читает...