"Ледяная вода" (28.05.2019)

"Ледяная вода" (28.05.2019)
Ледяная вода
Прошлым вечером с неба стекала
И на дрожь мою плоть обрекала
Как ближайшие все города
 
Золотая звезда
Над седой головою светила
И меня своим взглядом крестила
Не стара была,не молода
 
Не нашёл и следа
Той,кто в сердце вошла осторожно
И о ком мне не думать так сложно
Что ни "нет" мне не скажет,ни "да"
 
Ветер дул как всегда
Разогнать вздохом тучи пытался
Но ни с чем добродетель остался
И махнул рукой,мол: не беда!
 
Облаков борода
Очень быстро во тьме утонула
И наверное там и уснула
Молний-стрел налетевших орда
 
Но погода горда
Тем,что мысли мои разбудила
Что дождём простака наградила
Тем,что был неслучайно из льда
 
Я смотрел в никуда
Весь промокший от капель упавших
От минувшего дня подуставший
Что уже не вернётся сюда
 
Из души,холода
Вдруг прогнали и грусть и тревогу
И поплыл я домой по дорогам
Луж встречала меня череда
 
Ледяная вода
Прошлым вечером с неба стекала
Одна мысль долго не отпускала:
Так же быстро текут и года...