Лунный романс

Лунный романс
Лунный романс
Ночь кружила, шуршало прохладой,
Крупно падали слёзы дождя,
А в дали, за окраиной сада,
Полыхала гроза, уходя.
 
Взгляд луны сквозь опавшие тучи
С ветром тайную думу грустит,
И в объятья красавицы ночи
Лунь - дыханьем своим серебрит.
 
Лунность плещется в недрах чинары,
Под окном в вышине этажей,
И грозы уходящей пожары,
Там, за небом души, всё нежней.
 
Над июнем запахло весЕнью,
Задымились в луне облака,
Синий сумрак оделся сиренью,
Грёз предутренних дымка легка.
 
Отшумела гроза ночью луньнею,
Небо синее выплеснув утренью .
Миг и вечность. На встречу ярила
Расплескалась Душа небокрыла.