Летний дождь

Летний дождь
Летний дождь
 
Ветер - бродяга примчался степной,
Тучи нагнав грозовые собой,
Солнце упрятав по самые ушки,
Грозно клонились деревьев макушки.
 
Гром разухабистым эхом ожил,
Дождь проливной очумело полил;
Пенился в лужах, сердито ворча,
Нас промочил он насквозь сгоряча.
 
Тучи низвергли дождей водопады,
Летние грозы бывают и с градом –
В окна стучась, унеслись в никуда.
Солнце сияет! Июня страда.