Вишни цветут

Вишни цветут
Вишни цветут
 
Тихой хмурью день верстался,
Небо в дымке расплескалось,
Ветерок в ветвях шептался,
Чудной песней приласкался
В лепестках её игристых.
 
Вишни буйно зацветали,
Утопая в вешней али,
Аромат свой расточая,
Пчёлок в гости приглашая,
Собирать нектар златистый.
 
В облачной пушистой пряже,
В изумрудном блеске цвета,
Нежным трепетом лебяжьим
Ластят душу вишен свЕты
Белой кипелью лучистой.
 
картина художника Винсента Ван Гога