Что-то мне не спится как-то ночью...

Отзыв на стихотворение Льва Светлакова "То-ли явь"
 
Что-то мне не спится как-то ночью,
Приходить всё сон ко мне не хочет,
Только странные какие-то видения,
Да и то, лишь в виде привидения.
 
Не шумит оно, не лязгает, не воет,
Только рожи мне порою строит,
Но глаза закрою, мне не спится.
Чувствую, что кто-то копошится.
 
Может, потому-то и не спится,
Что привидение пристать всё норовится.
Лягу на бок, или на спину в кровать,
Привидение, под одеяло - шасть.
 
Как же мне с бедою этой сладить?
Как мне привидение отвадить?
Свет включаю, исчезает привидение.
Выключаю - вновь поползновения...