На деревне

Опустилось солнце, утомившись летом,
Озарив полнеба нежно-красным цветом,
На краю деревни, у лесной опушки,
Пару подзывая, квакали лягушки,
Вдоль деревни стадо прогонял мальчонка,
Выкликал бурёнок голосочком звонким,
В воздухе разлился бархат ночи томной
И дурман сирени всё вокруг заполнил,
А, когда на небе звёзды появились,
По местам укромным пары удалились,
Сладость поцелуев голову вскружила,
Обо всём на свете девушка забыла,
Мама к первой дойке рано утром встала,
Дочку у калитки с парнем повстречала,
Дочку повстречала и ругать не стала,
Ведь сама когда-то, так рассвет встречала.