Кругосветка

Кругосветка
Паруса на реях, флаги гордо реют,
Этим часто в детстве мальчики болеют,
Моряком не станешь, не позная шторма,
А поход на барке- не на пароходе!
Шторм на море это- не сказать словами,
Разрезает волны барк под парусами,
Шла уже неделя дальнего похода,
И стоит всё время в море непогода,
Плотною стеною серый ливень хлещет,
Небо вслед за громом молниями блещет,
Гребни с волн срывая, ветер море пенит,
А курсанты вяжут паруса на реях!
После шторма море пеной покрывалось,
За кормой не мало миль уже осталось,
Где ещё могли бы мы пройти по свету,
Не забыть курсантам эту кругосветку.