На заре..

Куковала птица
На заре кукушка в роще куковала,
Долгих лет тогда мне птичка нагадала,
Долгих лет счастливых мне друзья желали,
В день, когда с рожденьем снова поздравляли.
Прямо в сердце впился маленький осколок
И в санбат казался путь мне очень долог.
Военврач в санбате очень удивился,
Что у парня сердце не остановилось,
В полевых условиях рану мне зашили
И по всяким меркам чудо сотворили.
Долгих лет счастливых мама мне желала
В страшном сорок первом в ночь, когда рожала,
Знать тогда, конечно, мамочка не знала,
Что война другая сыну предстояла.
На заре кукушка в роще куковала,
И кому-то долгой жизни предсказала.