В струях зелёной прохлады

В струях зелёной прохлады

Аудиозапись

В струях зеленой прохлады плыла я,
Стрелами в небо люпины взмывали,
 
Чутко дрожали ромашек ресницы,
Вольными взмахами розовой птицы
 
Мне ароматы пиона сулили
Невероятно прекрасные были.
 
Тихими взрывами нежного цвета
Ветки шиповника слали приветы,
 
И водопадами ветви березы
Будто по Шуману, сеяли грезы.
 
Слаженным хором, медовым звучаньем
Слышались запахи трав за плечами.
 
Краешек солнца аллеи скрывали.
В струях зеленой прохлады плыла я...