Клоун Андрей

Клоун Андрей
Весёлый , добрый клоун
по имени Андрей,
когда он на арене
то в цирке веселей.
 
Он с шариками выйдет
и зонтик свой возьмёт,
и по канату с ними
без страху он пройдёт.
 
Потом совсем нечаянно
как будто упадёт,
но лоб он на арене
себе не разобьёт.
 
А почему ? да просто
канат-то на ковре,
и взрослые смеются
смешно и детворе.
 
Потом он быстро встанет
и буд-то заревёт,
две струйки на арену
из глаз своих прольёт.
 
Довольны были зрители
хоть много лет прошло,
как номер сей придумали
но всё-же всем смешно.