СЕРДЦЕ, ФАКЕЛ и КРОВЬ

Летней ночью тихо, звёздно –
Не уснуть.
И совсем ещё не поздно
Снова в путь.
И порыв ещё не схлынул
Синих крыл.
Сердце факел не покинул,
Не остыл.
 
Протянулась звёзд дорога
В вышине.
Тайны горнего чертога
Шепчет мне.
И в груди вздымает волны –
Песне быть,
Звукам сказочной валторны
Не остыть.
 
Сердцу, словом в строки литься
И радеть,
Свежей кровью на страницах
Звонко рдеть.
И надолго оставаться
В душах жить,
И в заветный луч вплетаться
Словно  в нить.
 
А когда наступит время –
Выйдет срок,
Рассечёт златое стремя
Пыль дорог.
Поступь друга вороного
Так легка.
Не ищу пути иного,
А пока:
 
Летней ночью тихо, звёздно –
Не уснуть.
И совсем ещё не поздно
Снова в путь.
И порыв ещё не схлынул
Синих крыл.
Сердце факел не покинул,
Не остыл…