И снова о Шеспире

,,О Вильяме"
Людмила Преображенская
 
Мы учились плоховато,
А смотрели лишь кино,
Вильям был в нем бородатым,
Пил он с дамами вино.
 
Он писал еще сонеты,
Настрочил поболе ста,
Опротивел нам за это,
План дает он как с куста.
 
Смысл открою как фрамугу,
Кто не классик, не Шекспир,
Выдувай в бутылке фугу,
В рюмки вылей души мир.
 
===
ПАРОДИЯ ,,И снова о Шекспире"
 
Вот бутылка, рядом рюмка —
Выдуваю мир души.
У меня теперь задумка
Вилли показать шиши.
 
Он строчил свои сонеты,
Ну, кому они нужны?
Опротивил нам за это (с),
А мои стихи сильны!
 
Их уже почти две ,,тыщи",
Вот тебе, Шекспир, Ушу,
Лучше ты нигде не сыщишь,
Каждый день семь штук пишу!
 
И на Конкурс раз позвали —
Стих дала им о любви.
Шесть поэтов исправляли,
Но исправить не смогли.