Сновидение

Я, наверное, болен
Она мне снится каждую ночь
Сны не в моей воле
Я пытался отогнать их прочь
 
Образ, будто живой,
Вижу, стоит сомкнуть глаза
Память, что со мной
В темноте все несёт назад
 
И никуда мне от снов
Не сбежать, не уйти, навеки
Искры сказанных слов
В сумерках обжигают веки
 
Ветер листву кружит
Или хлопьями падает снег
Я снова одну и ту же
 
Вижу весну во сне