Мой город (2)

Мой город (2)
 
Мой город неуклюжий, грубый
Разбивает мечты об асфальт
Его голос не скрипка и трубы
А церковный орган и альт
 
Мой город зацепился за небо
Трубами, вышками, проводами
В нём запахом сахара и хлеба
Пропитаны металл и камень
 
Этот город горланит романсы
На бульварах и в арках дворов
Новый общественный транспорт
Движется мимо старых домов
 
Он проводит сталью по коже
Намерзает на сердце его лёд
Мой город вечен и невозможен
В нём любой календарь врёт
 
Мой город ядовитый, его яд
Тает на языке мятным драже
Мой город - и есть я
Он поселился в моей душе