Танец волхва

Беспокойный взгляд суровый
Одинокого волхва.
Вид безумный бестолковый,
И хвалебная молва
 
В ожиданье сказки света
Прозвучит из глубины,
Бесконечного куплета
Набегающей волны.
 
Полнолуние в тумане.
Рядом лес. Вдали погост.
Кочевряжится в дурмане
Охмелевший странный гость.
 
Произносит он молитвы
В предвкушении чудес.
Тело гнётся, словно в битве.
Не вселился ли здесь бес?
 
Встанет он на четвереньки
И закружит хоровод.
В тёмно-призрачном оттенке
Продолжает эпизод.
 
Обрастает шерстью кожа.
Что-то тут пошло не так.
С волчьей пастью схожа рожа.
Подаёт зловещий знак.
 
Поднимает войско страха
Из кромешной темноты.
Возвращается из праха
Дьявол подлой клеветы.
 
И в предчувствии тревоги
Мрачный лес застыл, как сталь.
Тварь стояла на дороге,
И глаза смотрели вдаль.
 
С волшебством перестарался.
И пути обратно нет.
В Нечто он сформировался.
Но предвидится рассвет...
 
Солнце встало потихоньку.
И не видно колдуна.
Где-то не нашли бурёнку.
Кто-то бредил ото сна...