Плывут осторожные тучи

Плывут осторожные тучи
По небу, как в порт корабли,
Себе выбрав место получше
В лазурной бескрайней дали.
 
Подняв серый парус печали,
Поймали попутный Борей.
Под свист без конца и начала
КружАтся над тайной полей.
 
Нахмурятся свежестью влаги,
Отпустят своих моряков.
От схода они уже в шаге,
Находят причал берегов.