Играя словом...

Играя словом, послесловий не избегнуть.
Они, порой, остры на вкус и горячи.
И, прибегая даже к помощи молебна,
Иных не вытравить огнём святой свечи.
 
От послевкусия обиды больно сердцу...
А у бездумности и совесть не болит.
И, выбирая слово, люди - самодержцы,
А защищаются словами из молитв.
 
Когда по чувствам разрушающей стихией
Проходит пагубная воля слов лихих,
В огне азарта обгорает панагия
Святой души, совсем беззвучно, без шумих.
 
О! Слово, брошенное камнем, больно ранит.
И с ним игра подобна игрищу с огнём,
Когда притянута победа на аркане,
А мир души недобрым делом затемнён.
 
23.05.2019