...себе оставь пёрышко

Кабы не птичье крыло -
Откуда бы взяться пёрышку?
Время раздумью мало,
Что голодному корочка...
 
Разуму не удержать
Ни мыслей, ни слов на привязи.
Что ему до куража...
И себя то не вынести.
 
Клеток довольно в миру...
Свободу всегда насилуют.
Все, однозначно, умрут...
Так задумано, милые.
 
Вечности не обойти:
В ней собрано всё по зёрнышку.
Птицу на волю пусти...
А себе оставь пёрышко.
 
28.05.2019