Душевное

Душевное

Аудиозапись

Не смотри на меня глазами,
Мол, плешивый, мол, небольшой.
Мы глазами могём и сами...
Посмотри на меня душой!
 
Ты почувствуешь эту роскошь -
Бархат, шёлк и атлас! Да так,
Что, в сравнении с этим, кошка,
Что живёт у тебя - наждак!
 
Обнимать я тебя душою
Стану с вечера и с ранья!
Неплешивою и большою!
Ну совсем не такой, как я!
 
Подойди ко мне, умоляю!
Я шепну тебе, как люблю!
Может, издали не цепляю,
А поближе и зацеплю...
 
...Ты послушала и сказала,
Что вгляделась в меня сполна,
Что и жизнь бы со мной связала,
И душевно покорена,
Но добавила очень просто,
Провожая меня взашей,
Мол, ещё бы волос и роста
Покорённой твоей душе.
___________________________
Эх, не выдержал я экзамен!
Но и выяснил хорошо,
Если к даме ты - лишь с глазами,
То она к тебе - лишь с душой.