Эх, Россиюшка, Россия – русская земля…

 
 
 
Эх, Россиюшка, Россия –
Русская земля…
Эйфорию, истерию –
На себе несла.
 
А теперь беда другая
Мусор вдруг напал,
Как с ним справиться? Не знаем.
Он нам угрожал
 
Экологию испортить,
Загрязнить наш дом:
Сделать воздух душно-спёртым,
Запоганить дёрн…
 
Чтоб водою не напиться,
Хлеба не поесть,
Чтоб забыли веселиться
И конечно честь.
 
И такой противник сильный,
Как с ним воевать?
Опоганит, ведь, Россию –
Нашу землю – Мать.
 
Может, опыта попросим
У других сторон,
Клич за воздух чистый бросим
И закроем фронт?!
 
Говорят японцы ездят
На «пластмассе»*. Вот!
Ну, а наши власти грезят
Избежать забот.
 
И швейцарцы сортируют
Мусор по «сортам»,
Чистый облик формируют
У природы там.
 
Если думать мы не будем
О природе всей,
И отходы тихо сбудем
В север областей?!
 
Чем помянут нас потомки
И сама земля?
О спасительной соломке
Песня не моя.
 
Лишь одно сраженье с сором
Можем мы иметь –
Как по-умному, не ссорясь
Грязь преодолеть?!
 
05.2019
 
На «пластмассе»* - автобусы заправляют вместо горючего пластиковыми бутылками!