Всё сама.

 
Всё сама кружусь до ночи
Я с утра одна,
Не заметно глазу впрочем
Эта кутерьма.
 
Для чужих – пенсионерка –
Скажут: без прикрас,
И шубёночка из нерки,
Виден непрокрас…
 
На скамейке возле дома
Тоже не сидит,
Категория знакома:
Телек, знать, глядит.
 
Не хочу их разуверить,
Пусть поговорят,
Ведь словами правду мерить –
Труд для «октябрят».
 
Знаю я свои желанья,
Множество забот,
И сама себе заданья
Ставлю каждый год.
 
То для внученьки вязанье,
Как пошить ей топ?
То читаю с самой рани
Классиков взахлёб.
 
И могу сама усесться
За стихи бегом,
Ими до сыта наемся –
Сэкономлю «лом».
 
А потом сама на рынок,
В магазин, в театр,
Куча сумок и корзинок
На руках висят.
 
И в жилье своём прибраться
Время нахожу,
И погладить, постираться,
То в окно гляжу…
 
Тут недавно прочитала
Есть болезнь одна,
Да названье подкачало,
В общем «ВСЁ САМА».
 
05.2019