Расстояние

Хочу конец мая, рассвет на овраге.
Ты тихо стоишь у окна вся в печали.
Нет дома ни папы, ни мамы…
Одна.
Глубокий вдох… Выдох.
Спокойно, никто не мешает с утра.
Ты смотришь в окно, и хочется выйти:
Уйти погулять по улицам дымным,
За ручку пройтись по паркам и скверам,
Романтика, милый, хотя она в меру.
В руках телефон и номер знакомый.
Дыхание в трубке и голос знакомый:
«Алло? Милая? Все хорошо?»
Как мило с его стороны беспокойство,
После всех драм, наконец, быть достойной.
«Да, все нормально. Просто скучаю».
«Ох, милая… я ведь тоже в печали».
Ты тихо кладешь телефон свой на пол.
Рыдаешь уже, не скрывая имен.
Ты дико скучаешь по нему одному,
Но только проблема она наяву.
«Эй, Ника! Нукуль! Ответь, не могу!»
«Все хорошо!» — не время робеть.
«Малыш, все нормально?»
«Конечно», — ты врешь.
Зачем же знать правду,
Никак не поймешь.
«Никуль, иди спать, рано еще».
«Я не могу».
«Попробуй еще».
«Я так скучаю».
«Я знаю, малыш».
Ты слышишь вдруг выход на конце телефона,
Все понимаешь, ведь это законно.
Слезы вдруг лихо капают вниз,
Но он дальше у него своя жизнь.
Ты не помеха, хоть и нужна,
Правды не будет, такая судьба.