Моя царица

Она - мудрая  царица!
Все должны мы ей гордиться
И любить, и помогать, слушаться, лелеять, холить
И  во  всём  ей  благоволить.
Ибо воля в ней такая, что себя прекрасно зная,
Может запросто она разрешить нам все дела.


Она - власная  царица!
Просто к ней не подступиться.
Оббивать пороги будешь-мигом гнев её разбудишь.
Так посмотрит из-под век оком строгим с поволокой...
Сразу вспомнит дерзкий раб:
Кто он есть и как он слаб.


Она - добрая  царица!
Своим подданным сестрица.
Никогда не подведёт, позаботится вперёд:
И накормит, и напоит, и уложит спать в покоях,
Только б люди ей служили,
Жили - были  не  тужили.

                Константин КОМОРНЫЙ