Не то, чтобы больно.

Не то, чтобы больно, просто безумно плохо,
Когда всю горечь раскладываю на ассонансы.
Остаётся молиться, чтобы всё это заглохло,
А не в голове отдавалось многоголосым басом.
 
Только рифмы продолжают на языке вертеться,
Корни длинные пуская в утробе.
Они обвивают и без того почерневшее сердце,
Оплетают стебелями изгибы рёбер.
 
Я совсем не чувствителен. Меня трудно ранить,
Мой разум лишь чёрную скорбь годами копит.
А потом это всё мелодично достигает грани
И вырывается пламенем в чёрную копоть.
 
А, впрочем, это всё не так уж и плохо,
Лучше, чем не было бы ничего вовсе.
Но остаётся молиться, чтобы внутри всё заглохло,
Либо на поражение камень бросить.