Верю – не верю…

Верю – не верю…
 
Верю – не верю, любит – не любит,
Есть в жизни что-то важней?
Радость простая ничем не уступит
Юзам* нелепых « любвей».
 
Верю – не верю, будет – не будет?
Если бы, как бы, а вдруг…
Радость от встречи среди серых буден -
Юдоль* меняет вокруг.
 
Каждой травинке, каждой былинке,
Астре-цветку, деревцУ,
Живности всякой – рада старинке -
Дивному миру-ларцу.
 
О, берег русский, ширь и раздолье -
Мой распрекраснейший дом.
Уймой узоров край полон добрых,
Зорьки медвяной дымком.
 
Важная встреча возникла однажды,
Ей было время прийти…
Радуюсь снегу, дождиночке каждой.
Юркий, глянь, месяц летит:
 
Аховых* облак гипюр прожигает,
Трогает связкой лучей
Еле уснувший в загадочном крае
Берег на ровном плече.
 
Ерик – глушица – старое русло,
Ельником всё заросло,
Жжётся крапива и капельку грустно.
Утречком солнце взошло…
 
Первые искорки ходят по росам,
Облачность тает в заре,
Гарусом мяконьким вышиты косы -
Образ в пшеничном ковре…
 
Жизнью и светом залиты,
Ультра росою промыты.
05.2019
 
Юзам* - связям,
Юдоль* - жизнь с её заботами и печалями,
Аховых* - плохих.