Не повторится никогда

Не повторится никогда
Ни этот майский день,ни стужа
Под Рождество,когда звезда
И Херувимы в небе кружат.
Не повторится взор небес,
Он каждый раз иной по смыслу,
И облаков воздушных взвесь,
Что по над хатою зависла.
Не повторится жизнь опять,
И на земле другие будут.
И мне иной, увы, не стать,
Не подвергаясь самосуду.
Но как прекрасно сознавать,
Что каждый живший уникален,
Не повторится облик, стать,
Хоть наша жизнь и по спирали...