Колокольчик зазвенит в полях

Колокольчик зазвенит в полях,
И ромашка белым зацветёт,
И луч солнца блеском в куполах
Золотой короною сверкнёт.
И наступит лета звёздный час,
И роса на травушку слезой,
И на небе птичий парафраз
Прославляет утро вразнобой.
И бушуют тысячи цветов,
Их пьянящий запах лучше вин,
Он так нежен,как нектар Богов,
Лета он слуга и господин.
Так встречают лето сотни трав,
Что цветут в полях, лугах, лесах,
Ароматом дивным всех обняв,
Промелькнут картинкой в летних снах...