пока

чечевичную похлебку глыть да глыть
из тарелки
стены смотрят и углы
на него
окно на лоджию
фонарь
он окинул бегло взглядом
не как встарь
день горит пока что
с улицей внутри
спят уставшие от ночи фонари
копят свет что согревает
хоть и мёртв
чечевичную похлебку сёрб да сёрб
 
и звенит колокольчик
дзинь да дзинь
и двери всегда открыты
в любую из
ночных пустынь
где солнц избыток
 
где он
проглотив закат
ждёт
когда на него через
солнце
покатившееся за ад
прольётся восход
по его вере
 
где угол прямой окна
готов утонуть до дна
сверкающего океана
за которым второй
третий
и так до самой смерти
за которой одна
вторая
пока не кончится
запятая
не оборвётся строка
точкой
не станет
пока