Испытание на...

Испытание на...
Претит мне с детства сладкая манерность,
Червяк тревоги сердце вновь грызёт.
Я испытал любовь свою на верность
И был растерян — вот же мне везёт...
 
Играть с собою — глупая порочность.
Покой душевный сделан из стекла.
Я испытал друзей своих на прочность
И был испуган — что, блин, за дела...
 
Ну а потом и вовсе завертелось:
Я, словно в яму грязную попал.
Но, испытав врагов своих на смелость,
Вдруг усомнился в том, что я пропал.
 
Мой каждый шаг — движенье в неизвестность,
Вновь надо мной горланит вороньё.
Зачем себя проверил я на честность?
Теперь расстроен — вот ведь ё-моё...
 
Прости меня, читатель мой, за грубость,
Но ведь она надёжнее, чем лесть.
Я испытал судьбу свою на глупость
И убедился — так оно и есть...
 
июль 2018г.