Белый конверт

Белый конверт
Вот и кончилась ночь, в дом тайком просочился рассвет.
Я опять вспоминал время глупых ненужных терзаний,
недосказанность мыслей, упрятанных в белый конверт,
неразгаданность снов и обычных наивных желаний.
 
Мне теперь всё равно, я давно разложил по местам
все слова и дела, становлюсь с каждым годом умнее.
А старинные письма - лишь просто бумага и хлам,
память прошлых побед, поражений, тревог и сомнений.
 
Пыль стираю фланелью с давно перечитанных книг
и, как будто, в душе малость чище, светлее, опрятней.
Стало легче давно, потому что с годами постиг:
наше прошлое - тлен... Ни к чему возвращаться обратно.
 
Вот и кончилась ночь... Старых писем теперь больше нет.
Ветерок из окна чёрный пепел по дому гоняет.
Всё сгорело, исчезло, прошло, но последний конверт
ни за что не сожгу, хоть понять не могу, что мешает...
 
2017г.