Завари мне в чайнике печаль...

Завари мне в чайнике печаль...
 
Завари мне в чайнике печаль
И добавь щепотку неизбежности,
Ложку грусти и полложки нежности –
Вот такой замысловатый чай…
 
До блеска чашка вымыта
И вытерта клеёнка,
И чайник в мелких розочках –
Там дышит черный чай.
Тобой решенье принято.
Часы молотят звонко,
А в чашку льётся струйкою
Горючая печаль.
 
Из чашки свежевымытой
Я выпью чаю с мятой,
С печалью горько-пряною –
И засмотрюсь в окно:
В саду чуть-чуть колышется
Сиреневый, несмятый
Июль – листва чеканная…
Тобой всё решено.
 
…Завари мне в чайнике печаль
И добавь щепотку неизбежности,
Ложку грусти и полложки нежности –
Вот такой замысловатый чай.
 
28.05.2019