Синим вышито платье...

Синим вышито платье...
Синим вышито платье апреля,
Бисеринками рос да пролесков.
 
Мотыльки на подоле присели,
Когда шёл апрелюшка по лесу.
 
С тонким шелестом терпкие листья
В волосах изумрудно запутались,
 
И рассыпал соловушка свисты,
Призывая рассвет без устали.
 
И румяное солнышко встало,
Обнимая берёзы за плечики…
 
…Вот такое счастья начало.
А желать-то больше и нечего.
 
24.05.2019