Вопрос серьёзный.

Вопрос серьёзный.
Вопрос серьёзный, словно камень преткновения -
Ведь для чего-то руки нам с рождения нужны…
То может атавизм с времён былых забвения,
Тогда с руками люд не знал совсем нужды.
 
Сейчас другое, будто скрытое течение –
Стремятся править, возглавлять, руководить,
В словах забыв исконное, сокрытое значение,
В котором смысл кричит – могу рукой водить!
 
Не всем же нам идёт махать руками,
Наверное, кому то надо созидать и мастерить,
Прослыть всегда ещё успеем дураками -
Просить спасенья и богатых материть.
 
У нас с собой богатство – обе руки целы,
У нас «башка» тверда, притом способная «варить».
Да, время для труда всегда особо ценно,
Довольно праздности, пора добро творить.
 
Похоже, что у нас все руки правы – деи*,
Подручников* тогда не стоит заводить,
Мы сами для себя творцы - куём-плодим идеи,
Мы сами сможем в жизнь их воплотить.
 
Для равновесия имеют кто-то шуи*,
Десница им к чему? Денжищи подгребут
Они и левыми руками, не тушуясь,
Особенные руки, знать, от белых плеч растут.
 
Не будем состязаться, чьи же лучше,
На мелочи не стоит время дорогое расточать,
И попусту не станем тупо бить баклуши,
И жизни кто «без рук» не будем поучать.
 
*подручник - подчинённый
дея – десница - правая деятельная рука,
шуя – шуйца - левая рука накопительница.
 
05.2019